Matcha Erdbeere Eis

Kategorie Matcha, Rezepte | 0

Matcha und Erdbeere in Kombination als Eis am Stiel. Erdbeerpüree mit Grünteepflanze.

Rezept “Matcha-Erdbeer-Eis am Stiel”

 

Der Sommer zeigt sich wieder von seiner besten Seite – hier eine Eis-Rezept-Idee zur Abkühlung!
Wir haben mit unserem Classic Grade Matcha experimentiert und ein Eis am Stiel mit der geschmacklich wunderbaren Kombination von Erdbeere und Matcha kreiert.
Das Eis ist schnell gemacht, erfrischend und lecker!

Zutaten für 4 Eis am Stiel

–       3 g Classic Grade Matcha (2-3 Matcha Bambuslöffel)

–       200 g Erdbeeren

–       150 ml Sahne

–       90 g Natur Joghurt

–       1 Packung (8 g) Vanillezucker

 

Zubereitung der Erdbeer-Schicht

Die Erdbeeren mit einem Pürierstab oder einem Mixer zerkleinern und eine halbe Packung Vanillezucker hinzugeben. Die Erdbeeren sollten so lange zerkleinert werden, bis man einen schönen Püree erhält.

 

Zubereitung der Matcha-Schicht

Sahne, Joghurt, Matcha und die zweite halbe Packung Vanillezucker zusammen schütten und steif schlagen.

 

Nun beginnt der kreative Teil der Zubereitung – gib deine beiden Zutaten nacheinander, abwechselnd oder gleichzeitig in deine Eis-am-Stiel Formen, je nachdem wie dein Eis aussehen soll.

Danach solltest du deine Eis-Formen für mindestens 4 Stunden ins Eisfach stellen.

 

Genieße deine sommerliche Matcha-Erdbeer-Erfrischung!

Teile was dir gefällt  

Bitte hinterlasse eine Antwort