Die Matcha Tee Zubereitung

Kategorie Matcha | 1

Eine Anleitung in Kurzform

Hier findest du eine kurze Anleitung für die Matcha Tee Zubereitung mit den wichtigsten Temperatur- und Mengenangaben. Eine ausführliche Beschreibung der Zubereitung findest du auch unter “über Matcha”.

Übrigens gibt es diese Anleitung zur Matcha Zubereitung neuerdings im praktischen Kartenformat kostenlos zu jeder Bestellung. Auf der hochwertigen Karte sind die wichtigsten Schritte der Zubereitung zusammengefasst.

Genieße die Zeit der Zubereitung und natürlich deinen Matcha!

200ml Wasser

200 ml Wasser kochen. Die Hälfte in die Matcha Schale gießen und den Matcha Besen zum Einweichen ins heiße Wasser stellen. Nach ca. 5 Minuten die erwärmte Schale leeren und abtrocknen.

2g Matcha

2 g Matcha Tee (entspricht 2 Spitzen des Bambuslöffels bzw. 1 Teelöffel) in die Schale geben.

Wasser 80C

Die restlichen 100 ml Wasser haben nach ca. 5 Minuten eine Temperatur von etwa 80°C erreicht. Das Wasser nun zum Matcha in die Schale gießen.

M förmig schaumig schlagen

Den Matcha mit dem Bambusbesen schaumig schlagen. Dafür den Besen schnell M-förmig durch das Wasser bewegen bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind und sich eine feine Schaumschicht bildet.

Koumei Matcha Logo

Genieße den Moment und deinen Matcha Tee!

 

Teile was dir gefällt  

 

Eine Antwort

  1. Luise R.
    | Antworten

    Vielen Dank, für diese kurze Zusammenfassung der Matcha Zubereitung – sehr hilfreich!

Bitte hinterlasse eine Antwort